영양제약·영양제
보고싶은꽃게57
보고싶은꽃게5723.01.07

얼굴이 칙칙해 져서 질문드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

시간이 갈수록 얼굴이 칙칙해져서 질문을 드립니다. 피부가 지성이라 바르는 약보다는 복용약으로

칙칙함을 개선할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼굴이 칙칙해지는 원인으로 피로감인 경우에는 비타민비군 및 간기능개선에 도움을 주는 밀크씨슬 및 아르기닌 성분이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 보다 미백을 원하는 경우 트라넥삼산 성분이 함유된 영양제가 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜라겐은 진피의 약 70%를 차지하면서 피부의 탄력을 유지하는 단백질 입니다.

    콜라겐을 복용하시면 피부에 탄력이 생기고, 주름이 개선될 수 있습니다.

    특히 콜라겐을 구매 복용하기전 해당 제품이 식약처를 통해 피부 개선 기능성을 인정 받았는지 확인해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 피부의 증상을 자세히 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    단순히 피부가 까매지거나 그러는 경우라면 사실 크게 도움이 되는 약은 없습니다.

    금주/금연하고, 비타민C/히알루론산/비타민B군과 같은 영양제를 드시는 것이 피부개선에 도움됩니다.