비뇨의학과건강상담
근걱우
근걱우22.11.08

유레아라이티쿰은 성병인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
질염약
기저질환

몇년간 없다가 아예 갑자기 나타날수도있는 균인가요?

저는 지금 남자친구가 첫 잠자리상대고 다른남자랑은 한 적이없습니다...

이번년도만 라이티쿰이 2번이 나왔습니다...그전까진 한번도 없었습니다...

그전까진 hpv도 없었는데 얘 만나고 hpv66번 생겼다가 현재는 없긴합니다

남자친구는 소변검사를 하려고했으나 비뇨기과에서 안해도 된다고했는데요...

여기저기 찾아보니 남자는 있어도 검출이 잘 안된다고하는데 무슨말이 맞는건지도 모르겠고 이문제로 이야기하면 자주싸우게됩니다... 약도 독해서 먹으면 저만 아프고 힘들고 짜증나고 억울합니다 진짜...

산부인과에서는 이번에도 나왔으니 남친분 꼭 제대로 검사 받으라고 하시더라구요...

어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.유레아 라이티쿰은 성접촉이 아니더라도 몸이 피곤하거나 스트레스, 잦은 질세척 .

    면역력 저하 등으로도 발생할 수 있습니다.