반듯한매미13
반듯한매미1322.12.22

벽지에 묻은 피얼룩은 어떻게 지우나요?

오래전에 벽지에 피가 묻었었는데 대충 닦았더니 피가 얼룩이 져서 벽지가 보기가 싫은데. 이렇게 피가얼룩진 벽지는 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    액체 세제를 묻힌 걸레로 주변을 닦아내면 얼룩은 의외로 쉽게 지워집니다. 단, 피가 뜨거운 물과 만나면 단백질이 응고돼 더욱 지우기 어려워지므로 찬 물로 빤 걸레를 사용해야 합니다. 만약 묻은 지 오래된 핏자국을 지우고 싶다면 무즙을 이용하면 지워집니다.