청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.17

벽지에 피가 튀었는데 어떻게 주우면 되나요?

작은방을 가보니 벽지에 핏자국 같은데 모기 피인지 사람피인지 모르는데 핏자국이 좀 오래된 거 같아 검게 자국 있네요. 이거 지우려면 어떻게 해야 되나요? 다시 도배를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 핏자국이 아니면 물티슈등으로 살살 문질러서 제거하면 되지만 오래된 자국은

    완벽하게 제거하기 정말 힘듭니다. 일단 물티슈로 최대한 흔적을 지워주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 무를 갈아서 즙을 내어 해당부위에 펴발라주세요. 하루정도 지나서 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    물티슈로 닦아 보시고 지워지지 않으면 매직블럭으로 닦아 보기 바랍니다.

    많이 튀었다면 부분 도배를 해야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알코올 솜으로 닦아 보시고 그래도 안지워지시면 스티커 제품 구매하셔서 붙이시면 미관상 좋습니다.