청소생활
해결사1
해결사123.08.29

벽지에 묻은 모기 핏자국 어떻게 지우죠?

모기가 벽에 붙어 있길래 손바닥으로 쳐서 잡았는데 문제는 벽지에 핏자국이 생겼어요.함부러 닦다가는 더 번질 것도 같아 아직 안닦았는데 실크벽지인뎨 이 모기 핏자국 남기지않고 벽지 훼손하지 않고 닦는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    실크벽지는 겉면에 살짝 pvc코팅이 되어 있어 핏자국등과 같은 오염물이 내부로 잘

    스며들지 않습니다. 따라서 물걸레나 물티슈등을 이용하여 살살 문질러주면 모기 핏자국을

    금방 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    실크벽지는 비교적 상처 안내고 잘 닦이는 편입니다 피자욱은 과산화 수소를 솜에 뭍혀 찍듣히해서 닦아내 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    부드러운 천에 미지근한 물과 약간의 중성 비누를 섞어 만든 용액을 사용해 벽지를 가볍게 문지르고 닦아보세요. 모기 핏자국이 얇고 작다면, 이 방법만으로도 충분히 제거될 수 있습니다. 다른 방법으로는 알코올을 부드러운 천에 조금 적셔서 벽지에 가볍게 문질러 보세요. 알코올은 많은 종류의 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있는 강력한 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    물티슈로 살살 문질러 닦으면 전부 지워 집니다. 물티슈가 갖고 있는 약간의 물끼와 티슈 재질로 인해 깨끗하게 닦을 수 있으니

    걱정안하셔도 됩니다. 살살 문질러 보셔요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주방세제를 이용해서 조금만 벽지에 묻힌후에 솔을이용해서 문질러 주세요

    그럼 모기핏자국은 쉽게 지워질거에요

    물은 미지근하거나 따뜻한 물을 이용해서 하시면 더 도움이 됩니다.