검붉은가마우지255
검붉은가마우지25521.01.03

벽지에 묻은 모기피 지우는 방법이 있나요?

여름에 벽에 붙어있는 모기를 무심코 때려서 잡았는데 벽지에 피가 묻었습니다.

생각보다 많이 나와서 휴지와 물티슈로 닦아봤는데 닦이지 않고 얼룩이 되었습니다.

벽지를 새로 하는 것 말고

쉬운 방법으로 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 하얀 벽지라면 과산화수소를 발라서 표백시키면 된다고 하더군요. 단순히 표백이라면 락스도 될 것 같구요.

    간혹 매직블럭을 이용하여 닦으면 사라진다는 사람도 있어요.

    그리고 화장품인 클렌징 티슈를 이용해서 닦으면 사라진다는 이야기도 있습니다.

    그런데 이것저것 다 하다가 벽지가 물에 불어 찢어질 수도 있으니 그건 조심하세요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    면봉에 과산화수소를 발라서 슥슥 닦아내세요.

    과산화수소는 약국에서 500-700원 정도면 구입할 수 있습니나.