청소생활
정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.06

모기를잡았는데 벽지에 피가 많이 묻어있습니다. 깨끗히지우고싶은데 지우는방법(피를제거하는청소)가 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    피는 시간이 지날수록 지우기 어려우므로 즉시 처리해야 하는데 찬 물로 빤 걸레에 액체세제를 묻혀 얼룩을 제거하면 쉽게 지워집니다. 오래된 핏자국은 무즙(무의 지아스타제 효소:혈액분해)을 천에 싸서 두드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호돌이18입니다.

    물티슈에 알콜을 뭍혀서 닦으면 잘지더라구요.

    살살 닦아주셔야 합니다. 안그럼 벽지 뜯겨용

  • 과산화수소로 한 번 지워보세요 집에 아마 소독약 과산화수소예요

    피가 묻은 오염된 부위에 무를 갈아 무즙을 거즈에 싸서 부드럽게 두드려주면

    얼룩이 쉽게 제거됩니다. 무에는 혈액을 분해해 주는 지아스타제라는 효소가

    들어있기 때문에 제거된답니다.

    또 생강을 잘라 그 단면으로 오염부위에 살짝 살짝 두들겨 찍어낸 다음

    제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. oh3571입니다.

    매직블럭에 살짝 물적셔서 벽지쪽에 매직블럭으로 지우니 쓱쓱 잘지워지더라구요.

    벽지 손쉽게 잘지우세요~

  • 안녕하세요. 인자한레오파드45입니다.과산화수소수는 약국에 가면 쉽게 구하실 수 있고

    소독할 때도 사용하긴 하지만

    저는 상처 소독하는 데는 쓰지 않고 귀걸이 소독할 때 많이 사용해요 :)

    모기피때문에 벽지가 보기 좀 그랬는데

    깔끔하게 지워지니 너무 좋네요

    결론은

    모기피 = 과산화수소수+휴지

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    잡은 직후에는 물티슈로 닦으면 잘 지워지던데요? 오래되면 흔적이 남을테니 생기고 빨리 닦아주는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 보통은 물티슈로 지우고요안되면 매직블럭에 물 살짝뭍혀서 지우면 정말잘지워져요아직도 저의집도

    모기때문에 잠을못자요

    벽지청소잘되시길바래요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한반달곰103입니다

    저는 알콜솜으로 지워요~~

    다이소 이런데도 1000원정도 파는데요

    잘 지워진답니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    벽지에 피묻은것은 바로바로 물티슈로 비비지말고 찍어내듯 닦아주면 말끔히없어집니다

    바로바로닦으셔야해요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    피같은 경우는 발견 즉시 바로 물티슈로 닦아주는 것이 좋습니다.

    만약 자국이 남겨져 있다면 분무기에 물과 락스를 섞어서 뿌려준뒤 휴지로 닦으세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 빠른시간 내에 물티슈로 바로 닦아 내시면 제거가 됩니다 아니면? 락스 휴지에 뭍혀서 붙여 놓으시면 없어짐니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    피 자국을 없애는 방법으로는 과산화수소를 사용하는 방법이 있습니다.

    면봉으로 과산화수소를 묻히고 피 자국에 발라 주세요.

    그리고 물티슈나 수건으로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    과산화수소나 킬러제품을 면봉이나 솜에 뭍혀 발라주시면 좋구요. 단 벽지가 상하지 않게 부드럽게 발라주시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과산화 수소를 면봉에 콕콕 찍어 바르시거나

    매직블럭에 물을 묻혀 벽지가 상하지않게 살살 문질러주세요

  • 안녕하세요. 화려한두견이35입니다.

    피 닦을때 과산화 수소로 닦으면 잘 지워집니다

    옷에 묻은 피도 과산화수소로 묻혀서 빨면 다 지워져요

  • 안녕하세요. 반디불104입니다.여러가지 방법이 있지만

    제 경험 으로는 피 얼룩이 마르기전에 물 티슈에 세제를

    약간 묻혀 살살 찍듯이 두둘겨주면 거의 다 제거됨

    주의 :너무 세계 닦거나 오래

    문지르면 벽지 상함 주의요망.

  • 안녕하세요. 도도한 밀잠자리 166입니다.

    벽지가 실크 벽지이면 세제를 조금 묻혀서 닦으시면 해결되고 실크벽지가 아닐 경우는 물이 묻으면 벽지가 부풀어져 훼손되므로 적당히 닦으시고 핏자국 위에 이쁜 스티크나 그림을 그려 가려주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 피를 제거하는 가장좋은방법중 하나는 알콜성분이 있는 흰소독약을 휴지에 묻혀닦아주면, 가장손쉽게 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고양이포장마차입니다.

    다×소에 가시면 알콜솜 파는데 그거 쓰셔도 되고 손세정제 화장지에 뭍혀서 문질러도 됩니다.

    치약 약간짜서 닦으셔도 좋습니다. 치약에 연마제 들어간 제품이라면

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    핏자국 지울때는 과산화수소를 솜에묻혀 닦아주시면 깨끗하게 핏자국을 지울수있습니다.

    과산화수소는 보통 핏자국제거에 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    피가 묻었을때에는 과산화수소를 걸레에 적셔 닦아주시면깨끗하게 지워집니다.

    혹은 무를 즙을내어바르고비닦아주셔도 피가 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고상한코끼리19입니다. 과산화수소를 사용하세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 묻은지 얼마안된 피는 물로만 닦아도 잘 닦입니다. 이미 말랐거나 묻은지 오래된 피는 과산화수소수를 묻혀놓고 조금 기다리시면 거품이 부글부글 나면서 탈색이 됩니다. 피색깔이 완전히 빠질때까지 몇번 더 반복하시면 됩니다.

  • 네일리무버를 솜에 충분히 적셔 몇분 붙여 놓은 후 살살 문질러 보세요.

    뭍은지 오래 되지 않은 피라면 잘 지워집니다~

    과탄산소다+주방세제도 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀209입니다.

    먼저 알코올로 닦으시고

    둘째 락스를 면봉에 묻혀서 콕콕 찍으면서 지우면 색도 유지되고, 벽지도 찢어지지 않아요

    시가 지나도 다 지워져요

    문지르지말고, 콕콕

  • 안녕하세요. 착실한황새118입니다.

    물을 묻히고 닦으니 잘 닦이던데요.

    실크벽지면 잘 지워지지 않을까요?

    시도한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운생쥐117입니다.물티슈로 지우거나 자신이 사용하고있는 지우개로 지우면 잘 지워시기도 합니다.^^.

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    물파스 로 문지르면 깨끗 하게

    지워 짐니다

    살살 너무세계 문지르면 벽지가 손상될수 있어요

  • 안녕하세요. 반반한홍여새140입니다.

    과산화수소를 뿌려놓고 조금이따가 톡톡 두드리면서 문질러주면 잘닦여요

    모기 퇴치는 전기 파리채를 쓰세요^^

    맨손으로 급하게 하다가보면 벽에 내 피가 ㅜㅜ

    손도 아프고 피도 닦아야하고 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 빈티지한양48입니다.

    찬물로 적신 화장솜을 벽지에 붙혀두고 10여분간 방치하신후에 살금살금 닦아 내시면 어느정도는 닦여 나옵니다~

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    벽지에 따라 다르겠지만 전 일반벽지인데 물티슈로 그냥 지우는데도 잘 지워지데요

    단~~

    잡자마자 바로 지우셔야하는듯해요

    벽에 남은 핏자국은 마르면 안지워지는거 같아요

  • 안녕하세요. 차분한고슴도치218입니다.

    피 묻은곳에 과산화수소를 뿌리고 벽지 손상안하게

    살살 닦아주세요. 과산화수소는 약국에서 천원이면 살수있어요~~~

  • 안녕하세요. 철저한얼룩말8입니다.

    폼클렌징+베이킹소다 최강조합이에요

    생리혈묻은 팬티도 깨끗히 닦인답니다.

    베이킹소다없을시엔폼클렌징으로도 충분해요

  • 안녕하세요. 0홍길동0입니다.

    매직스펀지를 한번 이용해보세요

    매직스펀지에 물을 살짝 묻힌다음

    지워야 할 부분을 살포시 문지르면 됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한종다리229입니다

    식염수를 키친타올에 묻혀 지워보세요.

    이불에 묻은것도 어느정도 지워지더라구요. 도움이 되시길...!

  • 안녕하세요. 고매한살모사198입니다.

    벽지에 묻은 피 얼룩은 오래되면 잘 워지지 않습니다.

    같은 도배지만 있으면 해당 부분만 오려 붙여도 되구요.

    같은 도배지가 없다면 가장 비슷한 색상이나 패턴의 접착식 벽지를 붙이셔도 어느 정도는...

    다른 방법으로...

    치약으로 살살 문질러 닦아보시거나

    물에 락스를 희석시켜서 분무기로 뿌려보세요.

    분무기가 없으면 칫솔 등으로 살살 해보세요.

    모기 잡을 때,

    때려잡지 마시고

    질식시켜서 쓸어버리는 건 어떠실지~~

    ^^

  • 모기묻은 피는 스펀지나 물티슈에 세제나 알코올 살짝 묻혀서 살살 닦으면 닦이더라고요 !! 벽지 안 찢어지게 살살 닦으셔야 합니당 !!

  • 안녕하세요. 밝은소258입니다.

    저는 그냥 물티슈로 잘 닦이던더 바로 닦으면

    지워집니다 그래도 불안하시면 모기약아 액상을 물티슈에 살짝 물혀 닦아보세요

  • 피같은 얼룩은 과산화수소수로 닦으면 잘닦여요~

    알코올도 닦아도 잘 닦이구요

    무즙이나 비누나 암모니아 그리고 치약을 묻혀서 닦아도 잘 닦입니다^^

  • 안녕하세요. 영원한홍여새71입니다.

    알코올 솜 저도 추천합니다

    집 먼지나 집에 왠만한 얼룩은 알코올 솜으로 구매해놓고

    여러모로 활용해요 저는

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가알기에는 에프킬라를 산짝 뿌리고 좀 시간이 지나면 다시한번 뿌린다음에 젖은수건이나 물티슈로 지우면 됀다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한독수리62입니다. 이건 순전히 제 경험 인데요~~~ 집에 하나씩 가지고 있는 wd-40이 있을거예요~ 이것으로 벽지에 묻은 피. 자국 등 모두 깨끗이 지워져요~~

  • 안녕하세요. 쏘시리입니다.

    오래된 피는 지우기 매우 어렵습니다.

    잘 못 지우면 벽지가 얼룩덜룩?ㅜㅜ

    이럴때는

    평소에는 잘 보이지 않지만 불을 끈 후에는 별 🌟 이 빛나는 방으로~^^

    야광 스티커를 붙여주심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 굉장한꿀벌146입니다.

    오래전에 군대갔을때 배운건데 치약조금 짜서 한번 해보시는게 이것저것 사기는 돈아깝잖아요 ㅎㅎ

    치약으로 될지는모르지만 안되는게 없었던거 같아요

    조금 짜서 싹싹 문질러보세요 넘쌔게는말고요

  • 안녕하세요. 즐거운오릭스45입니다.

    물티슈로살살문지르세요

    찌든때물티슈있거든요

    그걸로하면 더잘지워져요

    그것도안되면 말렸다가

    과산화수소 면봉에 찍어서 톡톡 지우세요

    핏자국은시간이지나면잘안닦여요

  • 안녕하세요. 집요한삵164입니다.

    에프킬라로 살짝뿌리고 딱아보세요

  • 생감자를 반으로 잘라 자른면으로 문지른후 마른거즈로 닦아내세요 그렇게하면 어지간한거

    다 지울수있다고 알고 있습니다 감사합니다

  • 과산화수소 일명 소독약을 솜에 묻혀 지우시면 바로 지워집니다. 바로 묻은 피면 잘 지워집니다.

    안녕하세요. 빼어난꿩277입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한진도개166입니다.

    물티슈가 짱 아닐까여

    저도 모기 잡고 나서 바로 물티슈 닦으면 잘 지워지더라고여 잘되길 바랍니다

  • 바로 물티슈로 닦으면 깨끗히 지워져요

    말랐을땐 티슈에 로션 쬐끔 뭍혀 닦으면 지지않을까요? 유분이있어 디워질것도 같은데 실험해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    모기가 사람에 피를 빨아먹었을때

    잡으면 핏자국이생기니

    바로 물티슈로제거하세요

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    피는 과산화수소로 지울수 있습니다

    휴지나 면봉 헝겊에 과산화수서 좀 묻혀서 지워보세요

  • 안녕하세요. 포 드입니다.저는 벽을 쳐서 모기를 잡았다면 바로 과산화수소로 문질러서 닦아요 그럼 휴지보다 괜찮게 지워지더라고요

  • 안녕하세요. 밝은호랑이144입니다.

    누구나 알고 있지만 아무도 하지 않는? 방법을 알려드리겠습니다.

    첫째 모기가 물기 전에 잡으면 피가 묻지 않습니다.

    하지만 이미 물렸다면두번째 벽에 앉아있는 모기를 잡지 마시고 날아다닐 때 공중에서 내리치면 벽에 피가 묻지 않게 할 수 있습니다.

    하지만 이것도 쉽지 않으니 셋째 귀찮아도 잡으면 바로 물티슈로 닦으시면 잘 지워집니다.

    그런데 이것도 귀찮아서 잘 안하게 된다면 전기파리채로 잡으시면 됩니다.

    여기서 문제는 이미 잡아서 피가 튀고 묻은지 오래된 벽지는 물티슈로 닦아도 잘 안지워지니까 결론은 도배를 새로 하시거나 이사를 가는 것이 어떨까 합니다.

    오늘도 즐거운 하루 되세요~^^

  • 안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

    전 모기를 잡고 바로 닦아요

    티슈나 행주에 물을 살짝 묻혀서요

    바로 아닦으면 자국이 남드라구요

  • 안녕하세요. 슬기로운노루216입니다.

    알콜티슈로 살살문질러서 닦으면 지워집니다

    너무급하게 박박닦지는 마세요 번질수도있습니다

  • 안녕하세요. 조건소멸의 삶입니다.

    벽지에 피가 많이 묻으셨군요

    제일 좋은 방법은 친환경 페인트로 칠하는 방법이 좋을것 같아요

    아니면 매직블럭을 이용 가볍게 지우셔도 너무심하게 하면 벽지 벗겨져요

    다음에는 전자모기채를 이용해주세요

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    다이소에 매직폼사서 물에 살짝 적신뒤 문지르시면

    깔끔히 사라집니다.

    너무 힘줘서 문지르지 마시고 살살 돌리듯이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다부진메추리234입니다.

    물티슈로 지워보시구 다음부터는 손으로 쳐서 잡는 방법보다는 홈키파를 사용하는게 좋을것 같네요 위생상ㅠ

  • 안녕하세요. 과감한망둥어201입니다.

    다이소에서 알콜솜 구매해서 사용하면 잘지워 집니다. 휴대폰이나 기기같은 먼지도 알콜솜으로 닦으면 잘닦이고 향균효과까지 있으니 좋더라고요

  • 안녕하세요. 티엘라입니다.

    잡자마자 물휴지로 바로 딱으면 깨끗해집니다.

    저희집도 모기가 너무 많아서..잡고 또 잡고해도 벽지 깨끗하네요.

  • 안녕하세요. 화려한파랑새287입니다.

    매직블럭으로 닦으면 깨끗하게 지워져요.

    다이소에 가면 천원에 살수있어요.

    가성비 완전 짱입니다

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 중요한 점은 물티슈로 박박 닦으면 피자국이 주위로 퍼져 역효과가 난다는 점입니다 살짝 그부분만 훌터내듯 가볍게 최소부위로 문지르세요 그리고 시간이 지나면 굳어서 닦기 어렵시 때문에 바로 처리하세요

  • 안녕하세요. 단단한까마귀167입니다.

    요즘 집에 손 소독제는 하나씩은 있지않나요

    손 소독제 바르고 휴지로 닦으시면 잘 지워지더라고!!!

  • 안녕하세요. 다정한토끼252입니다.

    두루마리휴지를 물에 적셔서 세게 문질러닦으면안되고 적당히 힘준상태에서 닦아야 벽지손상이없습니다.

  • 안녕하세요. 파란쥐51입니다.

    과산화수소 집에없음...따듯한물로 물티슈로 살살 문지르면 잘닦여요.

    참고로 힘조절...약하게...살살....

  • 안녕하세요. H_Xile입니다.

    거창한거 필요없이 물티슈로 닦아도 되긴하는데 방치해두면 진짜 힘들어집니다.. 바로바로 하시는게 답이어요

  • 안녕하세요. 말끔한친칠라182입니다.

    실크벽지면 물티슈로 닦아도 잘지워지는데...

    안되면 락스나 곰팡이제거제로물해바여

  • 안녕하세요. 강한칼새12입니다.

    과산화수소수를 사서 살살 비비면 잘지워집니다.

    너무 쌔게하면 벽지벗겨지니 조심하시구요

  • 안녕하세요. 금쪽같은지빠귀243입니다.

    제 경험으로는 소독용 과산화수소수 - 약국판매

    를 휴지, 천, 물티슈 등 적실만한 것들에 조금 적셔서

    닦아 주면 깨끗해 집니다. 요즘 벽지들이 잘 닦이기도 하고요~

  • 실크벽지면 그냥 물티슈로 잘 지워집니다!

    자국이 조금 남으면 주방세제 조금해서 닦으면 잘 닦입니다.

    일반벽지면 행주에 주방세제 묻혀서 닦이면 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘이만학도입니다.

    락스를 이용해보시면 어떨까요

    문지르지 마시고 스프레이 통에

    락스와 물을 혼합하여 모기로 인한

    피가 묻어 있는 벽지에 뿌려만 주세요

    절대 문지르지 마시고 놔두면 깨끗히

    핏자국이 없어질 것입니다

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 씨크릿s입니다.

    집안에 손소독티슈 한두개쯤 있으실거에요 손소독티슈로 살살 문지르셔서 닦으시면 잘 닦입니다 손소독티슈에 알콜성분이 있어서 간편히 닦입니다

  • 안녕하세요. 영특한쏙독새166입니다.

    물파스 문질리면 당연히 지워질겁니다.

    마니 문질리면 벽지까지 찢더라구요

    살짝 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 노란안경곰97입니다.

    빠른뒷처리가 답이죠이~

    일단은♡ 물티슈 이단은 ♡매직블럭 삼단은 ♡벽지를 바꾸세요~~

  • 안녕하세요. 비범한닭185입니다.

    벽지에 피가 묻었을경우 잘 지위지지 않습니다

    그냥 두는게 좋습니다. 더 얼룩이 져서 보기가 않줗습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한악어141입니다.

    알코올솜이 왔다입니다

    세게 문지르지 마시고요 살살 문지르시면 됩니다

    그리고 전기파리채 하나 장만하시는거 추천드립니다

    벽지걱정 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한돼지269입니다.

    유리세정제 살짝 뿌린 후 미용티슈로 살살 청소하는 것도 좋은 방법 입니다 ^^ ~~~~~

  • 안녕하세요. 참신한쌍봉낙타66입니다. 피와같은 흔적은 다이소나 약국에 가시면 과산화수소가있습니다 이거뿌려주시고 물티슈로 지우면 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 말쑥한소192입니다.

    과산화수소 묻혀서 살살 닦아주세요

    실크벽지면 물티슈로도 충분히 그냥 닦이고

    종이벽지면 조심하게 닦아주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한귀뚜라미99입니다.

    저런 지독한 모기를 잡았는데 피로 벽지에 묻어더러워질까봐 걱정이시군요

    요즘나오는 실크벽지는 물티슈로닦으면지워지는것같습니다

  • 안녕하세요. 그윽한족제비281입니다.

    모기를 잡고난뒤 피가 뭍어있다면 그 즉시 휴지에 침 뭍혀서 바로 닦아주세요 그럼 흔적도 안남습니다

  • 안녕하세요. 참신한천인조292입니다.

    세탁소에서는 옷에 피가 묻었을경우

    과산화수소를 희석해서 세탁하면 피가 빠진다고

    들었어요

    약국에서 파는 과산화수소 사용해보면 어떨까요

  • 저도 가끔 모기잡았을때 벽지에 피터져서 묻는경우가 부지기수인데요.

    그럴땐 물티슈로 싹싹 문지르면 잘 지워집니다.

    물론 바로 닦아야지 일정시간 지난 후 닦으면 잘 안닦여요.

    원래 피라는것이 그렇잖아요.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    생각보다 물티슈로 살살 지우면 잘 지워져요

    저도 올해 모기랑 씨름 하다가 월세집 벽에 막 해뒀는데 물티슈로 살살 문지르니까 피가 좀 사라지더라구요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    벽지에 이물질이 묻었을 경우 빠르게 처리하는 것이 관건입니디. 이물질을 오래 빙치하면 잘 지워지지도 않고 깨끗하게 처리되지 않습니다. 모기피 같은 경우는 빨리 물티슈 같은 것으로 닦으면 깨끗해 집니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요