청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.11

벽지에 뭍은 모기피 제거법좀 알려주세요

이번에 모기가 날라다녀서 벽에 모기가 앉았을때 잡았습니다.

그런데 모기에서 나온 피가 벽지에 뭍어 버렸습니다.

어떻게하면 깨끗이 모기피를 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    벽지에 뭍은 모기피는 아세톤이나 알코올을 이용해서 제거해주시면 됩니다.

    알코올에 피가 분해됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    모기피는 알코올을 이용해서 닦아주시면 됩니다. 알코올을 솜에 묻혀서 해당 부분을 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 뜨거운물을 피 묻은곳에 살짝 뿌려주세요

    굳은 피가 어느정도 불면 물티슈에 주방세제 조금 묻혀서

    손가락으로 톡톡 눌러 주시면 물티슈에 핏물이 스며들면서 깨끗하게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은원앙172입니다.

    벽에 붙은 모기를 보면 손바닥으로 때려잡곤 해서 벽지가 많이 지저분해지는데요.

    벽지 색깔도 하얀색이라서 보기 별로 안좋았는데 이 방법을 통해서 벽지얼룩제거 어느정도 효과를 보실 수 있으니 심심하신 분들은 물티슈에 세제를 뿌려서 한번 진행해보셔요 ^_^