자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.10

브레이크 패드는 교환주기가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 오늘 운전하다가 브레이크를 잡는데 조금 끼익거리는 소리같은게 들려 근방 카센터 가서 물어보니 패드가 경화되어서 나는소리같다고 교체해야한다고 하는데요. 패드 두께가 아직 충분한데도 소리가 생기게 되면 교체를 해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 차량에 따라 좀 다릅니다. 보통 5,6만 타시면 교체를 많이들 하십니다. 끽끽 긁는 소리가 나면 교체신호입니다. 주행습관도 큰 영향을 주는대요. 브레이크 많이 밟으시면 교체주기가 짧아집니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다. 정해진 기간 내에 그렇게 브레이크 패드를 가는 것보다는 정비소에서 육안으로 확인해서 마모 정도를 점검하고 가시는 게 좋습니다. 기간이 되었다고 가는 것은 비용이 발생되기 때문에 정비소에서 정확한 진단 후 교체하시는 게 맞습니다.