자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.26

브레이크를 밟으면 끼~~익 소음이 납니다. 무슨 이유인가요?

중고차 구매 할때 시운전해보니 브레이크 밟을때 "끼~~익" 하는 쇠갈리는 소음이 있었습니다.

브레이크 패드를 갈면 괜찮다고해서 교환 후 며칠은 괜찮았는데 또 동일 증상이 나타 납니다.

지인 말로는 디스크 연마를 한다던가 순정브레이크 패드를 사용해야 된다던가...해야 된다는데...

어떤걸 먼저 점검해 보는게 좋을까요? 브레이크패드는 저렴한 걸로 교환한 상태 입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 브레이크 패드를 교체하면 끼익 소리는 대부분 나지 않습니다 계속해서 소리가 난다면 점검을 한번 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    브레이크패드가 저렴하더라도 중고가아닌이상 그런 소리가 나는경우는 거윽 드물어요.

    브레이크 패드 갈아준 업체에 차를 다시 보여주시고 원인을 찾으셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    브레이크패드를 교체했음에도 끼익 소리가 나는것은 거의 드문 현상입니다.

    브레이크 패드를 교체한 정비소에 가셔서 현재상황을 말씀하시고 보완을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 가끔 브레이크 패드를 갈아도 소리가 날때가 있어요 저같은 경우는 패드 붙이는 안쪽에 구리스를 발라줬더니 소리가 사라졌어요.