자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24
자동차 소모품 교환시기 어떻게되나요?

보통 브레이크 밞으면 끼익 소리가 나긴하는데 요즘 들어 좀 심해진 느낌이 들더라고요 혹시 브레이크패드 교환할때 브레이크 디스크도 동시 교환해야하나요?

  • 안녕하세요. sound입니다.

    패드 교체시 디스크도 같이 확인해주실거에요

    항상 디스크도 같이 교체해야 하는 것은 아닙니다!

    소리가 나면 얼른 가서 점검 받으세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 브레이크패드의 경우 5만에서 7만 킬로사이에 교체하시면 됩니다. 디스크의 경우 변형이나 마모가 될 경우 교체하세요.