커피(카페인)를 많이 먹었을때 부작용은 어떻게 되나요?

커피의 대표적인 긍정적인 효과는 집중력을 높일 수 있고, 자면 안될때 졸음을 쫓아낼 수 있다는 점입니다.

그럼 커피를 많이 마셔서 카페인을 많이 흡수하게 되면 몸에 어떤 부작용이 있을 수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

커피를 적정량 이상으로 섭취할 시 카페인 과다로 인한 수면장애는 기본이며

심할 경우 뇌기능 저하, 치매 발병율 증가, 각종 암 유발 등 치명적인 부작용이 존재합니다

하루에 커피는 2잔이 가장 적당합니다

일부에서 5잔까지는 괜찮다고 하는데 절대 아닙니다

카페인 성분에 따른 계산인데 커피에는 카페인 성분만 있는게 아니기 때문에 과도한 섭취는 좋지 않습니다

    안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    카페인이 많은 커피를 마셨을때 부작용으로 수면장애와 소화불량 이노작용 혈압상승등 일어날수 있습니다 저도 수면장애를 있어서 커피를 아예 먹지 않아요

    다소 차이는 있겠지만 부작용을 느끼신다면 안드시는게 좋습니다

      올곧****

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      카페인은 중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜줍니다.

      카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

        카페인을 많이 섭취하게 되면 불면증으로 이어질 수 있고,

        각성효과로 인해 흥분, 손떨림, 신경이 과민해지고 예민해질 수 있는 증상이 나타날 수 있습니다.