기초생활수급자 등록이 가능할까요?

저는 지금 인천에 혼자 살고 있는 34살 여자입니다

정신과 치료를 6년째 받고있는데

3년간 일을 못 했어요

부모님 두분은 다 살아계시지만

여러번에 자살시도로인해 지금은 연락도 만나지도않고 있지만...

원룸 월세살고 있는데

기초수급자등록이 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

부모님과 단절된 경우 즉 부양의무자

그리고 재산 및 근로능력유무 크게 이렇게 3개 보는거 같아요.

다 조사 하니까요. 현재 질문한 내용으로는 된다 안된다 그건 몰라요.

정확한건 신청해봐야 알아요

결과나오기까지 두달정도 걸리구요.

참고만 하시구요.답변이 도움이 되었으면 합니다.