주식·가상화폐경제
기민한콰가135
기민한콰가13523.05.11

SG사태를 예방하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

이번 SG사태로 개미분들이 많은 피해를 입었을꺼같은데요. 그래서 다음엔 이런 사고를 터지지않기위해

예방조치가 있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융 관련 투자와 관련된 법령 강화

    그리고 엄격한 제도 정비 등을 통하여

    막아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    SG사태로 인해서 실제 소액투자자분들이 피해를 본 규모은 몇백억 정도로 추산되는데, 이번 사고의 경우에는 3년에 걸친 작업이다 보니 예방을 하기 매우 힘든 사건이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    개미들이 실질적으로 이런고급정보들을

    알수있는 길이 없습니다

    다만 피해를 최소화하기위해

    대응은 할수있죠

    많이 오른 주식에 추격매수하지 않기

    분할매수 분할매도

    국내주식 보다는 해외주식하기

    예를들어 미국같은 경우는

    주식으로 장난치면

    최대 무기징역 또는 사형 입니다

    국내에서도 관련법규정을 개정하고

    금융감독원도 감시를

    더욱 철저히 해야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    쉽게 말해서 누군가 수익률을 보장해준다, 원금을 보장해준다 등등의 투자를 권유할때는 주의 하시는게 좋습니다. 그렇게 확실하면 본인이 빚을 내서 투자를 하겟지 남한테 절대 알려주지 않습니다.