굳센때까치29
굳센때까치2924.02.01

코로나 이후 어떤 전염병이 발생할 것으로 추정하나요? 인류는 어떤 대비책을 가지고 있나요?

코로나19라는 엄청난 전염병을 겪은 후 인류는 비슷한 재난을 겪지 않기 위해 이후 전염병에 대한 대응책을 세워야 할텐데요. 국가적인 차원과 개인적인 차원에서 가질 수 있는 전염병 대비책은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    국가는 새로운 백신 연구와 세계적 바이러스 연구 등을 지속해야겠고, 개인은 위생 관리와 식습관 관리 등을 철저히 해야겠죠