감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

게임을 잘하려면 젊음이 중요 한걸까용...??

저도 게임을 정말 많이 즐겨하는데요 정말 게임을 잘하진 않습니다 매일같이 해도 실력이 제대로 늘지를 않는데 게임을 잘하기 위해선 젊으이 가장 중요할까요...? 아니면 게임의 대한 이해도 가중요할까요..?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 젊음 보다는 게임에 대한 이해도가 훨씬 중요합니다.

    저도 겜을 잘하기 위해서 유투브를 보면서 공부 하고 있습니다.

    노력과 이해가 합해진다면 나이는 그리 중요 하지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 새침한땅돼지193입니다.

    게임도 여느 스포츠와 마찬가지로 나이가 중요하다고 생각합니다.

    보통 게임 프로게이머들도 나이가 들면 기량이 떨어져서 은퇴를 선택하게 됩니다.

    물론 게임을 잘하기 위해서는 게임에 대한 이해도는 기본적으로 갖추고 있어야겠죠.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아무래도 나이가들면 순발력이 느려지니 같은 조건이라면 젊은것이 중요하겠죠~ 하지만 게임에 대한 이해도나 숙련도가 더 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    젊은것도 물론 중요하겠죠 두뇌회전이 빠르니까 하지만 자주접하고 매일 하는것 이중요 합니다