반려동물 건강반려동물
한결같은불곰98
한결같은불곰9822.10.27

아파트에서 어떻게 돌봐야 할까요?

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑?
중성화 수술
없음

집에서 강아지를 키우고 있는데

혼자 있게되면 너무 짖어서 혼자둘 수가 없다고 합니다.

강아지로 인해 둘중 한명은 무조건 집에 있어야 하는 상황이라 제한된게 너무 많고요

어떻게 해결해야 할까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 분리불안에 의한 짖음의 경우 보호자의 평소 생활태도와 습관과 관계된 경우가 많아 보호자분들의 교정이 무엇보다 중요하나

    통상 분리불안에 의한 짖음은 전문 훈련사들도 교정하기 어려워 하는 행동장애입니다.

    때문에 즉각적인 해결을 원하신다면 강아지를 위탁 보호해줄 반려견 유치원 등에 위탁하시는 방법이 현실적이고 가장 확실한 방법입니다.

    자본주이 사회에서 자본으로 안되는건 없습니다.