기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아파트 주민이 강아지를 너무 관리하지 않습니다 어떻게 해야될까요?

아파트 주민이 강아지를 키우는데

한집의 강아지가 시간도 상관없이 엄청 짖습니다

처음에는 교육을 시켜서 좋아지겠지 생각하고 참았는데

그런 것 같지도 않고 계속 시간만 지나고 있네요

강아지 짖는 소리는 어떻게 해야될까요? 고민이네요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.14

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 아파트관리사무소에 이야기하셔도 큰 소득은 없을 겁니다.

    해당 세대에 직접적으로 소음으로 인한 괴로움이 있다고 말씀하시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.층간소음으로 신고하세요 계속 중첩 되다보면 벌금도 냅니다 그럼 어떤 수단을 써서라도 조용히 시키실 겁니다

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 문앞에 포스트잇으로

    개가 너무 짖어서 힘들다고 써서 붙여주세요. 그래도 안고처 지면 몇번 더 해보시고

    그래도 안되면 관리사무소 통해서 방송한번 해주라고 하세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아파트 관리소나 경비실에 문의를 넣으세요. 그래도 잘 받아들이지 않으면 경찰에 신고하실 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    직접 우선 말해본 후 그래도 바뀌지 않으면 부녀회나 아파트관리실에 얘기하시는게 좋을꺼 같네요