영혼하리라
영혼하리라24.03.13

시장이나 군수나 교육감 선거는 몇년마다?

현재 국회의원 선거가 얼마 안남았는데요 그래서 선거운동을 시작하는듯 하는데요 시장이나 군수나 교육감 선거를 한지 오래된거 같은데 몇년마다 선거를 하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    국회의원 선거와 마찬가지로 시장이나 군수등 지방자치단체장의 선거도 4년에

    한번씩 합니다. 다만 대통령선거인 총선만 5년에 한번 실시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    시장, 군수, 교육감은 4년마다 선거를 진행합니다. 마자막 선거는 2022년이었습니다.

    국회의원도 동일하게 4년 대통령은 5년마다 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    소수 엘리트들이 다수의 민중들을 지배하는 것을 멀리하고, 시민들이 지역 공동체에 자발적으로 참여하는 시장이나 군수ㆍ국회의원 선거는 4년마다 치루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시장이나 군수 그리고 교육감 임기는 4년 입니다.

    4년 마다 한번씩 선거를 해서 뽑습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지방 자치단체장선거도 4년에 한 번씩 합니다. 시장,군수,교육감,기초의원등을 모두 함께 4년에 한 번 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지방 선거는 국회의원과 마찬가지로 4년에 한번씩 선거를 하고 새로운 교육감과 군수, 시장등이 탄생합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    지방자치단체 선거도 4년입니다. 국회의원선거랑 기한이 같고 대통령만 5년입니다.