짙푸른벌새220
짙푸른벌새22021.06.14

모기한테 다른사람에비해 잘물리는데 퇴치방법없을까여?

여름만되면 남들보다 모기에 많이물립니다 A이형이구여 둘이든셋이든 사람이모여있을때 거의 저만물리는것같네여 좋은모기 퇴치방법 없을까여? 날도더운데 더위먹지않게 다들 조심하세여~~

  • 탈퇴한 사용자

    모기에 잘 물리신다고요.

    모기는 열과 냄새 그리고 이산화탄소로 흡혈할 대상을 찾습니다.

    몸에 열이 많으면 그리고 향수를 한다면 물릴 확율이 올라갑니다.

    하지만 몸의 열을 식히는 건 사실상 어려운 일이라 생각이 됩니다.

    모기기피제나 모기 초음파 퇴치기(열쇠걸이형) 같은 것이 도움이 될듯합니다.

    좋은 하루 되세요

  • 시장에가시면 계피 판매 합니다. 계피가 천연모기기피제로 유용하게 쓰이죠

    계피를 구매하셔서 주전에 끓는 물에 넣고 팔팔 끓이셔서

    계피물을 보관후에 사용하셔야될날에 분무기로 몸 구석구석 뿌리시면 덜합니다.

    아니면 약국같은데 아이들용으로 몸에 뿌리는 ex)뽀로로모기기피제 스프레이가 있습니다.

    그거 뿌리면 확실히 덜물립니다.

    과거에 친구들과 계곡에서 그거뿌리고 발가벗고 놀았는데도 모기 안물렸습니다.

  • 모기기피제를 뿌리시거나 최근에 모기퇴치용 초음파발생기 등을 사용하기도 합니다. 상대적으로 초음파발생기가 고가이지만 효과가 뛰어나고 반영구적 사용으로 고장나지 않는 한 그 효과가 지속되기 때문에 추천드립니다.

    더우시겠지만 짧은 옷보다는 냉감이 있는 소재로 만들어진 긴팔, 긴바지를 입으시는 것이 모기에 물리지 않는 방법입니다.

  • 천연 모기약을 만들어서 뿌려보는건 어떨까요??

    사는것도 괜찮지요

    트로넬라 오일을 넣어서 만들면 벌레퇴치에 효과적입니다

    아니면 계피가 효과적인데

    계피물을 우려서 꾸준히 장복하시면 모기가 잘안문다고합니다

    아는 지인분도 계피물을 꾸준히 장복해서 모기가 자기는 안문다고 하더라고요

    이상 조잡한 잡지식입니다

  • 피가 달면 잘 물린다고 하는데, 그건 아니고요. 모기가 좋아하는 냄새가 있다고 합니다. 그러니까 모기가 좋아하는 냄새를 잘 풍기는 사람이 잘 물리는거죠. 모기향은 이런 원리를 이용해 모기가 싫어하는 냄새가 나게 하는 것입니다.

    수시로 잘 씻고 모기기피제를 발라 냄새를 차단하는 수 밖에 없습니다. 땀을 덜 흘리게 하는 것도 한 방법입니다.