우유먹으면 진짜로 키가크나요?

우유를 마시면 어떤 사람은 키가 크는 데에 도움이 된다고 하고, 어떤 사람은 키가 크는데 도움이 되지 않는다고 합니다. 어떤 말을 믿어야 할지 모르겠습니다. 진짜로 우유가 키를 크는 데에 도움이 되나요?

총 8개의 답변이 있어요.

기운****

우유는 다양한 영양소가 포함되어 있어서 성장기에 섭취가 권장되는 식품 중 하나이지만, 평소 건강하고 영양 상태가 좋은 사람이 우유를 많이 섭취하다고 해서 키가 더 자라는 것은 아닙니다. 그렇다고 해서 우유를 많이 섭취한다고 성장판이 닫히는 것도 아니므로, 적절하게 우유와 같은 칼슘 비타민이 들어있는 야채와 고기들도 드시면서 영양섭취를 하시는 것이 성장에 가장 도움이 될 것입니다.

    우유는 많은 영양소 특히 뼈의 성장에 도움이 되는 칼슘이 많이 함유되어 있습니다만 우유를 많이 먹는다고해서 키가 작은 사람이 갑자기 키가 큰다던지의 일은 일어 나지 않습니다. 키는 성장시기에 균형잡힌 영향이 충분히 신체에 섭취되어야 클 수 있습니다. 키를 커주게 할 수 있는 영향소의 하나 일 뿐입니다. 편식하지 않고 먹으면 키는 큽니다

      우유를 먹는다고해서 키가 큰다라는 말은 아닌 것 같습니다.

      키는 유전과 환경이 가장 세다고 알고있습니다.

      지인들만 봐도 우유 입도 안대는데 키가 180~190 이상인 사람들 많습니다.

      결론은 우유를 먹는다고해서 키가 크지는 않다!!!

      답변이 되셧는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

      4대영양소 골고루 드신다면 좋은 결과가 있을꺼예요!!

        안녕하세요

        우유마시면 키큰다는 소리를 듣고 어릴때 부터 우유를 꾸준히 열심히 마셨지만 효과를 못 본 사람입니다.

        동생은 우유를 싫어해서 마시지 않았는데 저보다 더 키가 크더라구요.....우유보단 성장기 시절에 충분한 영양소를 섭취하고 성장판자극시키는 운동을 추천드려요 그리고 우유보단 멸치가 짱이라 생각합니다

          우유를 먹으면 키 큰다는 말은 사실입니다!

          콜라겐, 칼슘, 비타인 B2 등 다양한 영양소가 많이 있어

          뼈와 치아를 튼튼하게 할 뿐만 아니라

          골격 건강에도 많은 도움을 준다고 하는데요!

          특히 칼슘이 많이 함유되어 있기 때문에

          성장기 어린이들에게 권장되어지고 있는거랍니다.

          또 갱년기 여성의 골다공증 예방에도 도움이 된다고 하네요 :)

          하지만,

          우유만 먹는 다고 키가 크는 것은 아닌데요~

          우유에 들어 있지 않은 영양소도 골고루 섭취해줘야

          균형잡힌 건강을 챙길 수 있다는 점!

          아연, 마그네슘, 철 등 과일과 야채를 통해

          섭취해 줘야 제대로 성장할 수 있답니다 ^^

            궁금증에 대해 우리나라와 성장패턴이 비슷한 중국에서 나온 연구결과가 있습니다

            출처: 중국예방의학저널에 발표된 논문

            표본 : 7~17세의 중국 어린이·청소년 1만1691

            그룹1(우유를 마시지 않음): 142.9㎝ 평균키

            그룹2(하루에 300mL 이상 마심 ): 149.9㎝ 평균키

            7cm의 유의미한 차이를 보였다는 논문이 있습니다.

            또한 골밀도에서도 차이를 보였다고 하는 군요.

              결론부터 말씀드리자면 도움이 됩니다.

              허나 우리가 흔히 알고있는 칼슘성분이 모든 이유는 아닙니다.

              우유는 생각보다 고칼로리의 식품으로

              성장기 아이들이 성장하는데에 많은 열량을 제공합니다.

              열량이 부족하다면 살이 안찌듯 성장기 아이들의 성장도

              부진해질 수 밖에 없습니다.

              키가 굉장히 큰 사람도 우유를 싫어하기도 합니다.

                키는 유전적(선천적) 요인과 환경적(후천적) 요인이 있는데요,

                주변에서 키 큰 사람들 이야기를 들어보면 클 사람은 크고 안클 사람은 안크는데 공통적으로 급성장 시기에는 우유가 많이 땡겼다고 합니다.

                우유가 영양적으로 뼈와 근육의 생성에 도움이 되는, 칼슘과 단백질이 풍부하여 그러지 않은가 싶습니다.