역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.12

러시아를 제외하고 가장 큰 영토의 나라는 어디일까요?

세계에서 가장 큰 나라는 단연 러시아 인데요. 러시아를 제외한 영토가 가장 큰 나라는 어디일까요? 중국이나 미국인건 같기도 한데 어디일까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.

    순위나라총 면적 (km2)1러시아17,098,2462캐나다9,984,6703미국9,833,5174중화인민공화국9,596,960

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 러시아가 물론 세계에서 가장 큰 나라 이구요. 영토가 그 다음으로 큰 나라 2위는 캐나다 입니다. 캐나다의 인구는 3천8백만 명으로 세계에서 37위 밖에 안되는데도 불구하고 캐나다는 미국 보다 약간 더 큽니다. 3위가 미국이고 그 다음 4위가 중국 입니다.