소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

전세계에서 면적이 가장 작은 나라는 어디인가요?

전세계에서 땅이 가장넓은 나라는 당연히 러시아로 알고 있는데요, 그반대로 전세계에서 면적이 가장 작은나라는 어디인가요? 그리고 그나라의 면적은 한국과 비교했을때 어느정도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세계에서 면적이 가장 작은 나라는 이탈리아 로마시 안에 위치한 바티칸으로

    면적이 0.44km2, 인구는 1천여명입니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무없는삶입니다.

    세계에서 가장 작은 국가는 바티칸 시국으로 총면적 0.44km2로 한국의 경복궁과 비슷한 크기입니다.

    미승인 국가들중엔 시랜드공국(550m2) 같은 초소형 국가도 있지만, 국제법상 영토로 인정받은 가장 작은나라는 바티칸 시국입니다.

  • 안녕하세요. 여수룬입니다.

    1위: 바티칸 시국 (0.44 km²)

    바티칸 시국은 이탈리아 로마 시내 안에 위치한 시국으로, 교황청이 위치하고 있습니다. 성베드로 광장과 성당, 박물관 등이 있습니다.

    2위: 몬테네그로 (13 km²)

    몬테네그로는 유럽 남동부 바르카 해안에 위치한 나라로, 세르비아와 보스니아 헤르체고비나, 알바니아, 코소보와 접하고 있습니다.

    3위: 마셜 제도 (181 km²)

    마셜 제도는 태평양에 위치한 연방국가로, 오세아니아 대륙에 속합니다. 오스트레일리아와 뉴질랜드 사이에 있으며, 총 29개의 작은 섬으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 이탈리아 로마에 위치한 독립된 도시 국가인 바티칸 시국입니다. 바티칸 시국은 약 44헥타르(110에이커) 또는 0.44제곱킬로미터(0.17제곱마일)의 면적을 차지합니다.

    한국의 면적은 약 100,210km²입니다. 따라서 바티칸 시국은 한국보다 훨씬 작으며, 한국은 바티칸 시국보다 약 227,750배 더 ​​큽니다.