역사학문
전이전이
전이전이23.03.08

세계에서 가장 면적이 작은 나라는 어디인가요?

전세계에서 가장 면적이 큰 나라는 러시아가 압도적으로 크다고 할 수 있는데요. 그렇다면 세계에서 가장 면적이 작은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아 로마에 위치한 바티칸 시국입니다. 면적은 0.442제곱킬로미터로 우리나라 독도의 2.3배에 해당하는 크기랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    1929년 이탈리아 왕국으로부터 독립을 인정받은 바티칸시국이 가장 작은 나라입니다.

    교황청이 있는 곳이기도 합니다. 면적은 0.44제곱 킬로미터로 여의도의 1/6 정도입니다.

    2019년 총인구는 1,404명입니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    최소한 국가로써 인증 받기 위해서는 행정, 외교등의 독립성을 인정 받아야 합니다.

    외교적으로 인정받은 국가중에서는 이탈리아 로마에 있는 바티칸 시국이 가장 작은 나라입니다.

    국가의 총면적은 0.44㎢ 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 이탈리아 로마 시내에 둘러싸여 있는 바티칸 시국이라고 합니다.

    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022101118240665166

  • 안녕하세요. 세계에서 가장 면적이 작은 나라는 바티칸 시국입니다. 바티칸 시국은 이탈리아의 로마에 위치하며, 면적은 단 0.44km²밖에 되지 않습니다. 바티칸 시국은 교황청의 국가이며, 국민 수는 약 800여 명 정도입니다. 이외에도 몬테카를로 군도(0.61km²), 나우루(21km²), 투발루(26km²) 등 세계에서 면적이 작은 나라들이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시국으로 이탈리아의 수도 로마 시내에 위치해있는 바티칸 시국은 면적 0.4제곱킬로미터입니다.