고독한일개미
고독한일개미23.01.07

지구에서 가장 작은 영토를 가진 나라는 어디인가요?

지구에서 가장 영토가 큰 나라는 러시아인건 많은 사람들이 대부분 알고 있는데요

지구에서 가장 작은 영토를 가진 나라는 어디인가요??

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    바티칸시국이라는 곳입니다. 이곳은 이탈리아의 수도인 로마 시내에 위치한 곳으로 높은 벽으로 둘러싸여 있으며, 면적 0.44km²로 우리나라 서울에 있는 경복궁의 1.3배에 해당하는 세계에서 가장 작은 도시 국가입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지구상에서 가장 작은 나라는 바티칸 시국입니다.

    면적은 0.44 km²이며, 한국에서 순위권에 드는 대학 캠퍼스 수준이라고 합니다.