유아교육육아
Jy천사1004
Jy천사100422.11.13

아이들 교육은 수학이 먼저 ? 영어가 먼저?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 아이들 교육에 있어서 영어가 먼저일까요? 수학교육이 먼저 일까요? 다들 어디에 우선순위를 두고 교육시키는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 조금이라도 흥미를 가지는쪽에 우선적으로 해주시는것이 좋겠습니다.

    우선이 무엇이라고 정답을 하기도 어렵습니다.

    그중에서 아이가 원하는것을 먼저 해주시는것이 흥미를 찾고 유지하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느쪽에 재능을 두고 있느냐가

    더 중요할 것 같기는 합니다

    하지만 개인적으로는 영어라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    따로 정해진 것은 없지만

    개인적으로는 영어교육이 조금더 우선순위가

    높다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 교육에 있어 우선순위는 없습니다. 어떤 교육을 먼저하는 것이 아이들의

    교육에 도움이 되는지는 밝혀진 바가 없습니다.

    교육의 우선순위를 결정하기보다는 아이가 교육에 대한 스트레스가 없도록 하는 방법을

    먼저 찾으시는 것을 권합니다. 아이에게 교육적인 부분을 강요하다보면 아이가 스트레스를

    받을 수 있습니다. 아이에게 교육시 놀이식의 방법으로 시도하여 아이가 교육에 대하여

    흥미를 가질 수 있게 해주시는 것을 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학도 그렇고 영어도 그렇고 어떤 과목이 더 중요하느냐 보다는 둘 다 일상속에서 아이가 스트레스 안 받고 자연스럽게 터득하는 게 좋을 것 같습니다.

    수학은 주변에 보이는 장난감 갯수나 블럭 갯수, 간식 갯수 등을 세어 보면서 자연스럽게 익히 수 있고, 영어도

    평소에 영어 동요cd등을 들려 주는 것도 자연스럽게 아이가 받아들이면서 관심을 갖는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 저와 같은 경우에는 영어가 우선적이라고 생각합니다.

    수학도 중요하지만 영어와 같은 경우에는 아이가 성장을 한 이후에도

    계속 검정시험 등이 있어 영어가 더 중요하며 취업을 할 때에도

    영어가 더 비중이 있어 영어가 우선적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 영어가 먼저라고 많이들 생각합니다. 시본적으로 영어는 언어이기 때문에 학습을 하는데 노역이 수학보다는 더 들어 가고는 합니다. 이에 일반적으로 영어를 우선해서 교육을 시키고는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 영어에 우선순위를 두는 경우가 많습니다. 수학은 어린경우에 특별히 어렵지 않지만 영어는 꾸준히 공부해야되기 때문에 영어에 먼저 집중하는 경우가 많습니다.