핸드폰 데이터 지우는 방법 있을까요?

중고폰으로 파려고 하는데 복구 못하게 완전히 지우는 방법 있을까요?

공장 초기화 몇 번 돌리는 게 나을지 아니면 다른 방법이 있을지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

휴대폰을 중고로 파시려면 공장초기화로 몇번 포멧을 하시는것을 추천드립니다.

한번만하게되면 복구될수도 있으니 여러번 하시기 바랍니다.

    안녕하세요. SDR입니다.

    어떤 휴대폰이냐에 따라 데이터삭제 방법을 달리 할 수 있습니다. 6년이상된, 구형 휴대폰의 경우에는 초기화를 시켜도 포렌식을 하게 되면 데이터가 일부 나올 수도 있기 때문에 주의하셔야 합니다. 하지만, 그 이후의 것이라면 공장초기화 2회정도 하시면 데이터복구는 거의 어려울 수 있습니다. 그래도 불안 하시면 아래의 블로그에 나오는 안티포렌식 방법으로 데이터가 완전히 복구 안될 수 있도록 하시면 좋을 것입니다.

    https://blog.naver.com/kkhboo1004/222925391543

      안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

      공장초기화 2번하시면 말끔히 전부 삭제되요ㅎㅎ 1번만해도 되는데 찝찝하니 2번강추 드립니다