까칠한호저172
까칠한호저17224.04.12

스마트폰 중고로 팔기 전에 개인정보 깔끔하게 지우는 방법은 뭔가요?

스마트폰을 3년 정도 사용하다가 바꾸는 것 같습니다. 그런데 아이폰을 사용하니 생각보다 옛날 버전도 수요가 있더군요. 개인정보를 대충 삭제하면 추후에 복구가 가능하다고 해서 깔끔하게 지우고 싶은데 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 단정한개140입니다.

    휴대전화 초기화를 엄청 많이 하는 수밖에 없습니다.

    포맷이 불가능할정도로 많이 해야합니다

    심심해질때마다 데이터 초기화 하세요

    매일 20번씩 하면 1주일이면 절대 복구 불가능합니다

    일어나면 초기화, 물 마시다가 초기화, 밥먹으면서 초기화, 화장실 갈 때도 초기화, 핸드폰 보다가도 초기화, 심심해지면 초기화, 하고 싶어질 때도 초기화, 자기전에도 초기화 이런식으로 하면 불가능합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스마트폰의 경우 중고로 판매를 하기 위해서는 공장초기화를 통해서 깨끗하게 정리를 하고 판매를 하시는게 좋습니다