천수 믿는다~^^
천수 믿는다~^^20.04.19

긴급재난지원금 관련 문의드립니다.

와이프, 딸 1명 3인가족 입니다. 제 건강보헝증 상에 부모님 두분이 등록되어 있습니다. 부모님은 고정소득이 없으신상태이며 세대분리된 상태로 다른 지역에 거주하고 계십니다.

이 경우 긴급재난지원금 신청은... 저희 3명 가족 신청 따로, 부모님 신청 따로... 이렇게 하면 되는건가요?

신청방법에 대해서도 문의 드립니다. 세대주가? 언제? 어떻게? 등등...

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

  • 이번 코로나 바이러스로 지급되는 긴급재난지원금은 기준은 국민 1인당 일정금액을 받을 수 있어요. 건강보험증이나 세대분리 구분과 관련이 없고요. 개인당 1개씩 해당 지역에서 발행되는 지역화폐카드를 신청해서 긴급재난지원금을 받게 되는 것이죠. 신청방법과 금액은 지역별로 차이가 있느니 각 지자체에 문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 1.운동

    규칙적인 운동은 체내 담배와 연관된 독소를 제거하는데 도움을 줍니다.

    2.충분한 수분 섭취

    물은 체내 독소 배출을 위한 필수 매개체로 우리몸에서 독소를 빠르게 배출시키게 됩니다.

    3.비타민C 섭취

    비타민 C 섭취로 인한 면역력 강화는 스트레스와 같은 우리몸에 부정적 영향을 미치는 것을 줄여주어 흡연 욕구를 감소시켜 준다고 합니다.

    4. 등푸른 생선 섭취

    고등어나 삼치에 포함되어 있는 다량의 오메가 3 지방산은 흡연으로 인해 발생하는 일산화탄소로 인해 축소된 혈관을 다시 넓혀주어 체내의 흡연 욕구를 줄여줍니다.

    5. 깊은 숨 들이마시기

    대화패턴과 숨쉬는 방법의 변화만으로도 금연에 도움을 줄 수있다고 합니다. 말을 천천히 하거나 중간중간 깊은 숨을 들이마시는 것만으로도 주위를 환기시켜 흡연 욕구를 줄일 수 있다고 합니다.

    6. 레져활동 즐기기

    다양한 레져 활동은 흡연 욕구를 분산 시킬 수 있으며, 흡연의 주 이유인 스트레스 해소에 오히려 더 효율적이라고 합니다.

    7.파래섭취

    파래에는 니코틴 중화에 효율적인 메틸메티오닌이 풍부하고 흡연으로 인한 혈관 점막 손상의 회복을 도와 주어 흡연 중독성을 감소시킬 수 있습니다.

    출처 : https://1boon.kakao.com/cemmarketing/57c38ef7e787d0000155d626

  • 안녕하세요.

    이번에 정부와 지방정부에서 재난지원금을 지급하게 되었죠. 전국적으로..

    거주지역에 따라 달라질 수 있으며, 등본상 가족 구성원에 따라서 달라질 수 있습니다.

    가장 정확한 것은 등본 상 거주지 동사무소(주민센터)에 방문하시어 안내를 받는게 가장 정확하고 빠른 방법인데요

    기본적으로 가족 구성원이 1인/2인/3인/4인으로 되어있는데, 4인가족 기준 100만원 정도입니다.

    100% 현금이 아니라 기한 제한이 있는 선불식 카드나 지역사랑상품권 또는 온누리 상품권으로 지급이 될 것입니다.

    가족구성원의 기준은 등본상 거주하는 사람을 기준으로 할거에요. 등본상 같이 거주하는( 세대원과 세대주를 포함)

    세대주는 말 그대로 전입신고 할 때 본인이 하셨다면 본인이 세대주가 되고 등본상 동거가족이 세대원이 되는 것이겠죠.,

    그리고 두번째 지역건강보험/직장건강보험료 기준입니다. 이것 역시 지방정부에서 지원해주는 지원금 형태에 따라 달라질거에요. 일부 소득하위 몇 %에게 지급할 수도 있고 건강보험료 기준으로 할 수도 있구요.

    질문자님께서 거주하시는 지역에서 재난지원금을 지급해 주고 있다면 거주하시는 등본상 주소지의 동사무소에 가시면 재난지원금 지급한다고 안내가 나와있을테니 그걸 꼭 확인하시기 바랍니다.

    그리고, 만약에 정부에서도 재난지원금이 결정이 되게 되면, 기존에 지방정부에서 받은 재난지원금과 중복이 될지 차등지급이 될지 아직 확실하지는 않습니다. (예를 들어 지방 정부에서 재난지원금을 받고 나중에 정부 재난지원금을 받게 된다면 기존에 받은 재난지원금 전액의 20%를 제하고 정부 재난지원금을 받는다. <<< 이런 식이겠죠.)