기타 고민상담고민상담
호화로운독수리90
호화로운독수리9021.03.07

코로나와 사춘기로 우울증을 겪는 아이

코로나와 사춘기가 같이와서

(학교도많이못가고 친구도만날기회가적었다보니)

무기력감과 우울감으로

우울증진단을받아 센타와 병원을오가는 청소년이있습니다

가족입장에서 아이에게 어떤지도및행동을해줘야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가힘들어하면 많이지지와격려를해주세요

    아이가 이기기힘든스트레스나 자극적인이야기는피하면좋습니다

    가족의지지는 혼자고립되었다고느낄수있는 아이에게 큰도움이될수있을겁니다