자동차생활
우렁찬매274
우렁찬매27423.04.04

자동차 정비시 저렴하게 할수 있을까요?

작은 수입차를 운해중인 차주입니다. 차가 연식이 조금 올라가다보니 여기저기 수리 할 일이 많아지고있습니다. 수입차 정비소를 가면 잘해주기는 하는데 정비 비용또한 상당히 많이듭니다. 저렴하게 수리 가능한 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    수리를 저렴하게 받으시고싶으면 유튜브나 블로그로 좋다고 소문난 곳을 찾아가세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해당차량의 정식 정비소가 아닌 사설 정비소가 가성비가 좋습니다. 가격이 저렴한 대체부품으로도 교환이 가능하니 주변에 그런 업체를 알아보세요.

  • 안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 가장 덤탱이를 줄일 수 있는 방법은 정가표를 공개하는 카센터에 가는것입니다.

    정가표란 가격표를 말합니다. 정직한곳이 최고죠

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 주기적인 정비: 정기적인 정비는 차량을 안전하고 원활하게 유지하는 가장 중요한 방법입니다. 예방 정비를 시행하면 차량의 수명을 늘릴 수 있습니다. 이것은 최종적으로 불필요한 수리 비용을 절약할 수 있도록 도와줍니다.

    2. 스스로 수리: 간단한 수리 작업은 집에서 스스로 할 수 있습니다. 예를 들어, 에어 필터를 청소하거나, 오일을 교환하는 것은 비교적 간단한 작업입니다. 이러한 간단한 작업들은 정비비용을 절약할 수 있습니다.

    3. 협상: 일부 자동차 정비 업체는 가격을 협상할 수 있는 여지가 있습니다. 더 나은 가격을 얻을 수 있는지 확인하고 협상할 수 있습니다.

    4. 온라인에서 부품 구매: 부품은 온라인에서 구매하면 대개 더 저렴합니다. 이는 일부 수리 작업에서 부품 구매 비용을 크게 절약할 수 있습니다.

    5. 자동차 정비 가게 비교: 여러 자동차 정비 업체에서 가격을 비교해 보는 것도 좋은 방법입니다. 가격 비교를 통해 저렴한 자동차 정비 업체를 찾을 수 있습니다.

    6. 정기적인 차량 검사: 일정 주기마다 차량 검사를 받는 것은 중요합니다. 이러한 검사를 통해 잠재적인 문제를 미리 파악할 수 있으며, 불필요한 비용을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    차량 메뉴얼들을 검색해보고 직접 하시면 됩니다. 요즘은 셀프정비소도 많이 생겨서 자가정비 하시는 데 많이 편해졌습니다.