자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.23

자전거를 오래타면 정말 안좋은것인지 궁금합니다.

자전거를 운동용으로 하나 구입해서 사용해볼려고 하는데요.

여기저기서 자전거 많이 타면 다리 근육은 붙을지 몰라도 전립선이라든지

많이 안좋을거라고들 하더라구요.

오래타면 정말 안좋은것인지 오래타는것의 기준은 어떤 정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자전거를 타느라 회음부가 장시간 압박을 받으면 남자의 전립선에 혈액 공급이 제대로 안 되고, 페달을 밟는 동작 때문에 자극을

    받아 전립선에 염증이 생길 수 있고 합니다.

    압력으로 전립선 세포가 일부 죽으면서 멀쩡한 사람이 전립선암 진단을 받는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    자전거 타기나 장시간 앉아 있는 습관처럼 회음부를 압박하는 경우 전립선비대증을 악화시킬 수 있습니다. 타시더라도 틈틈히 충분한 휴식을 취하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 지저귀는소쩍새1323입니다.

    자전거를 오래타면 남성의 경우는 전립선에 안좋을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 전립선 안장을 권유드립니다.

    특히 장기간 자전거 타기는 전립선에 압박 위험이 있으며 다른 운동을 하는 사람들보다

    성기능이 떨어진다는 연구결과도 있다고 합니다.