우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.21

목욕이나 샤워 후 머리를 말릴때 자연 건조되는게 좋나요?

목욕이나 샤워 후 머리를 말릴때 자연 건조되는게 좋나요? 보통 드라이기를 통해 말리는데 수건으로 어느정도 닦고 자연건조하는게 좋다는 말을 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    머리를 말리는 방법에는 기본적으로 헤어 드라이어와 타월을이용해 건조시키는 방법 그리고 자연 건조 시켜 물기를 제거하는 방법 등이 있습니다. 자연 건조는 머리카락의 피부와 모발 상태를 좋게 만들 수 있습니다. 매우 자극적인 온도와 힘이 들어가는 헤어 드라이어를 사용하는 머리카락을 손상시키거나 검은 머리카락의 색을 바꿀수도 있습니다. 또한 매우 건조한 기온에서 빠르게 물기를 제거하여 모발이 너무 건조하게 변형되어 버릴 수 있습니다.

    따라서 건조기로 말리기 전에 7~80%까지 건조된 후 중간 건조합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간적인 여유가 있다면 자연건조가 모발상태에 좋긴 합니다만 바쁠 때야 어쩔수 없이 드라이기 써야죠.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    좋을 때도 있지만 외출 하는 경우에는 먼지가 수분이 있는 머리카락에 달라붙어서 지저분해지기 쉽상입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 머리을감고건조할때자연건조가좋죠 열을사용하면모발에손상이가죠