안과건강상담
다부진집게벌레32
다부진집게벌레3222.01.26

이러면 눈 나빠지나요? 가운데 그림자

첫번째 사진 보면 전체적으로 빛이 밝지 않습니까?

고개 숙일때 어두운 그림자가 보이는데

저 어두운 그림자 상관없이 계속 공부하면 눈 나빠지나요??

글씨 불편한거 딱히 없었습니다. 그래도 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    동일한 밝기의 면을 반복해 주시할때보다 밝기의 차이가 있는 면을 주시하는것이 눈의 피로를 유발할 가능성이 높으므로 추천드리지는 않는 방식입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    눈에 크게 나쁜 상태는 아니지만 좋은 상태도 아닙니다.

    스탠드는 책 위쪽에서 비추는 것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 어두운 곳을 쳐다보게 되면 눈의 피로가 쌓이면서 시력에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 사진과 같이 어두운 그림자가 생긴 부위의 글을 보면 시력에 안 좋은 영향을 줄 가능성이 충분히 있습니다.