저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.29

치매보험 가입시 고려사항과 주의사항은 어떤것이 있나요?

부모님 연세가 많으신데 치매보험을 가입을 생각하고 있늣데 어른들 치매보험 가입할때 고려사항과 주의사항은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험 가입시 경증도 보상이 되는지.

    월 생활비로 얼마정도씩 나오는지

    cdr척도 몇부터 지급이 되는지

    등을 판단하여 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    치매보험은 치매 진단시 진단비를 받는것과 치매로 인하여 재가나 방문 요양시 월생활비를 받는것이 있습니다,

    명품 치매보험은 치매진단비와 월생활비 둘다 가입이 가장 좋습니다,

    보험료가 부담댄다면 월생활비를 추천합니다

    치매진단은 CDR 척도로 진단받습니다.

    경증 치매 = CDR 척도 1점 =진단비 가능

    중등도 치매 = CDR 척도 2점 =진단비 가능

    중증 치매 = CDR 척도 3점 =진단비 가능

    중증치매 진단시 월생활비 20~120 만원 설정 가능.

    요양등급보험.(보험료 저렴)

    국민건강보험공단에서 요양등급 받는다면

    장기요양 진단비 1~5등급 가입금액 설정 가능.

    5등급 진단 받고 주간보호센터나 재가급여 월1회 이용시 마다

    월 30~50만원 보장 가능

    (인수)

    고혈압/고지혈증/당뇨 잇어도 인수 가능 !

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    먼저 경증진단비까지 보장하는지 보시는 게 중요합니다. 중증치매만 보장하는 상품이 있어서 경증도 있는지 확인하시는 것이 중요하며 치매라는 질병은 피보험자가 청구할때 힘들 수있기 때문에 대리청구인을 지정해놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매에는 경증치매, 중등도치매, 중증치매 등의 단계가 있습니다.

    일부 치매보험은 중증치매만 보장해주므로, 경증치매도 보장하는 상품인지 확인해야 합니다.

    또한, 치매 판정은 CDR 등급이나 장기요양등급을 기준으로 하므로, 각 상품의 보장 조건을 잘 살펴봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치매진단금을 중증이 아닌 경도 치매시보상유무와 재가요양과 요양원에서 요양시도 보험금지급유무를 따져보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    cdr 척도 3도 이상일 때 혜택을 봐요. 1도에서 -2도 사이가 가장 많아요. 3도까지 간다면 일반 가정에서 케어할수 없고, 거의 요양원에서 약으로 치료하다가 끝나요. 그러니 1도일때 돈을 많이 주는 것으로 가입하세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    가병인보험또는 치매보험상품은보험사 마다 보장담보들이 조금씩 다를수 잇습니다

    보험회사 보험비교사이이트 또는 가까운보험설계사지인분이계신다면 보험가입설계등을 받아보신후 결청하시길 바랍니다