대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.04

우리나라와 세계의 남성, 여성 평균 수명이 어떻게 되나요?

우리나라와 세계의 남성과 여성의 평균 수명이 어떻게 되나요? 보통 장수라고 하면 몇 살을 의미하는지, 우리나라가 장수국가에 해당하는 지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    보험개발원이 국내 생명보험 가입자를 대상으로 평균수명을 측정해 기재한 '제10회 경험생명표 개정'에서 여성 평균수명은 90.7세, 남성 평균수명은 86.3세로 작성됐습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    한국의 평균 수명은 남성 80.3세, 여성 86.1세

    세계 평균 수명은 남성 71세, 여성, 75세 입니다.

    가장 오래사는 나라는 일본으로 평균 수명은

    남성 81.5세 여성 86.9세 이며

    WHO에서 조사한 통계를 보면 우리 나라도 2019년 기준으로 3위로 장수국가에 해당 됩니다.