니코틴이 인체에 미치는 영향이 궁금해요

일반 담배나 전자 담배나 니코틴이 다 들어있는데 전자담배에는 니코틴만 들어있어서 일반담배보다 몸에 덜 해롭다고 하던데 니코틴이 인체에 미치는 영향이 궁금합니다 몸에 축척되는지 배출되는지도 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

니코틴은 불면증을 포함하여 과민성 및 좌절감이고 이 외에도 분노나 집중력 저하가

나타날 수 있습니다.

그리고 또 안절부절해지기도 하고 불쾌감이 나타나기도 합니다.

 또 혈류 순환 장애가 나타날 수도 있습니다. 니코틴이라는 것 자체가 혈관을 수축시켜 혈액이

원활하게 순환을 할 수가 없고 이로 인해서 폐뿐 아니라 여러 가지 다양한 질병의 원인이

되기도 합니다. ㅎㅎ

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    니코틴은 일시적 쾌감이나 안정감을 느끼게 하고 중독이 강하며

    과한 니코틴은 신경계를 마비시키고 혈관에 혈액을 굳게 해서

    혈관을 막히게 하고 동맥경화나 협착 등이 발생 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 만돌도령입니다. 니코틴은 일급 마약류 입니다 중독되게 되면 계속해서 뇌에서 니코틴이 부족하다는 신호를 보내 끊을 수 없게 되고 손이 떨리는 등의 증상이 나타나게 됩니다

        안녕하세요. 강한물개244입니다. 니코틴은 중독성 물질로서 우리 몸에서 담배를 계속 생각나게 하는 물질입니다. 담배를 못 끊게 하는 원인이라고 볼 수 있습니다