영양제약·영양제
헌신하는물총새197
헌신하는물총새19722.05.03
마그네슘과 같이 복용하면 안좋은 영양제?

현재 오메가3 라이프익스텐션 투퍼다이 밀크시슬 루테인 비타민c1000 비타민d 5000 이뇨제 포함된 혈압약 복용중입니다 여기에 마그네슘500mg 추가해서 먹는중입니다 이 약들중에 마그네슘과 상충되는 약이 있는지요? 아니면 그냥 마그네슘 복용해도 되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    투퍼데이 안에도 마그네슘이 100mg정도 함유되어있습니다. 총 600mg 드시는건데 많은편이지만 가능한 복용량입니다. 설사같은 위장장애를 겪으실 수도 있습니다. 복용해보시고 위장장애가 있으시면 감량해주시 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 조금씩 겹치긴하겠지만 드셔도 괜찮습니다. 마그네슘은 1알당 500mg라면 반으로 쪼개드시는 편이 나을것 같아요. 한번에 500mg는 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3 라이프익스텐션 투퍼다이 밀크시슬 루테인 비타민c1000 비타민d 5000 이뇨제 포함된 혈압약 복용중... 여기에 마그네슘500mg 추가해서 먹는중입니다

    - 이 약들중에 마그네슘과 상충되는 약은 없어요

    - 같이 마그네슘 복용해도 됩니다(마그네슘은 저녁 복용하세요)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 마그네슘과 같은 미네랄은 문의주신 영양제와 크게 상호작용 없으니 안심하고 권장량 드시면 됩니다.

    2. 다만 일부 항생제는 마그네슘과 결합하여 흡수율이 낮아지니, 항생제 처방할 때 마그네슘 먹고 있다고 말씀만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 라이프익스텐션 투퍼다이 밀크시슬 루테인 비타민c1000 비타민d 5000 이뇨제 포함된 혈압약 복용중인 경우 이 약들과 마그네슘은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 성분 자체는 마그네슘과 상충되지 않으나, 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    함께 복용시 크게 문제되는 영양제는 보이지 않습니다!

    하지만 마그네슘 단일제 보다는 다양한 미네랄이 함께 있는 종합 미네랄제가 장기적으로 더 좋은 선택일듯 합니다!!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    현재드시느약과 마그네슘을 같이 드셔도 됩니다.

    마그네슘은 근육이완과 신경증상을 완화시켜줄수 있으므로 자기전에 드셔주시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘의 경우 미네랄이기 때문에

    아무래도 미네랄 다른 종류를 고함량으로 같이 복용한다면

    흡수율에 방해를 줄 수 있을 것 같습니다.

    일반적으로 칼슘과 마그네슘은 같이 드시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘과 같이 복용하면 안좋은 영양제는 없습니다. 철분제정도가 있겠으며 철분제를 드시지않으니 걱정하지 않으셔도됩니다. 드시는 영양제들은 모두 식후에드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3

    라이프익스텐션 투퍼다이 ===>마그네슘 100mg

    밀크시슬

    루테인

    비타민c1000

    비타민d 500

    나머지 영양제에는 마그네슘과 겹치지 않습니다.

    우리나라 마그네슘 하루 상한섭취량은 350mg 입니다.