빠른당나귀191
빠른당나귀19122.08.08

가끔 뉴스에 밈 주식을 얘기하던데 정확히 밈 주식이 뭐죠?

  • 안녕하세요. 독도사랑72입니다.

    밈주식의 밈은 각종 커뮤니티 게시판이나 소셜미디어에서 입에서 입으로 소문이나서 유행하는 걸 말합니다. 그래서, 밈주식이라는 것은 주식이 입소문이 나서 핫하게 이슈화되고 있는 종목을 말합니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    코인을 예로들면 일론머스크가 가끔 언급하는 도지코인과 같은 겁니다. 도지코인은 그냥 누군가 재미로 만든 코인인데 유명인사나 유행 때문에 값어치가 상승한 대표적인 밈 코인 입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    밈이라는 단어는 이기적 유전자란 책의 저자인 리처드 도킨스가 처음으로 사용하였고, 당시엔 문화가 전달 될때마다 복제 되는 단위를 밈이라고 불렀습니다.

    이게 인터넷으로 들어와 개인들의 생각, 짤, 짤방등의 개념으로 확대 되었고,

    몇년전부터 밈이 주식시장으로 들어와, 현재 밈 주식이란 개인투자자 커뮤니티에서 많이 언급되며, 매수세가 몰리는 종목을 밈 주식이라고 합니다.