음악학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.10

우리나라 최초의 프로스포츠 는 어떤 종목인가요?

현재 많은 스포츠 종목들이 프로리그를 운영하고 있다고 합니다 우리나라 프로스포츠 경기는 1980년에 시작된 것으로 알고 있습니다 처음으로 프로종목으르 된것은 어떤 종목인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라는 프로복싱이 최초라고합니다.

    한국에서는 1935년 프로권투와 아마추어권투가 분리되면서 프로권투 조직체인 조선권투연맹이 창설되었구요. 1963년에는 WBC, 1965년 WBA에 정식 가입하면서 본격적인 프로복싱이 각광을 받았다고합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    한국의 프로 스포츠는

    1982년 6개 팀으로 구성된 프로야구가

    탄생하면서부터 발전하기 시작하였다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 프로 스포츠는 프로 야구로 간주됩니다. 1981년 12월 11일 총 6개 구단이 한국프로야구창립총회에 참가하여 프로야구 출범을 공표했고, 1982년에 팀당 80경기씩 240경기를 열었습니다. (총 6개 팀)

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    가장 최초의 프로 스포츠는 석전이다.

    짱똘던져 서로 겨루는... 위험한 경기지만 실제로 로마의 검투사처럼 우리나라에 전문선수가 있어서 고대부터 진행해왔었다.