지구과학·천문우주학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.30

시간이지나 훗날 지구에 종말이 올까요?

갑자기 문득 생각이 든건데 시간이 지나 먼 미래에는 지구에 종말이 올까요? 기후변화 행성충돌 핵전쟁등 여러 이유가 있는데요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 종말은 생각보다 가까운 시기에 도래할 수도 있습니다. 지구 종말이라기 보다는 인류의 종말이죠. 지구온난화가 이대로라면 100년도 못버팁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 지구의 나이는 약 45억년 입니다.

    그리고 남은 수명은 연구마다 다르지만 17억 ~ 32억 내외로 보고 있습니다.

    그러니 최대 32억년 후에는 지구는 종말됩니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    종말이 오긴 올것입니다. 다른 유성과 충돌하든 아니면 태양이 폭발하면 그 영향으로 지구가 사라지지 않을까 합니다.

    그러나 종말이 엄청 많은 시간이 남아 있어서...