똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.03

와이파이 표시 옆에 숫자 6은 무엇인가요?

핸드폰 교체해서 와이파이 표시를 보니까 숫자 6이 써있는데, 이건 어떤걸 의미하는 건가요? 와이파이 새로운 버전인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    차세대 와이파이인 와이파이 6은 9.6Gbps의 데이터 전송 능력을 갖춘 802.11ax에 준하는 속도를 내는 기기에 부여됩니다. 즉, 어려운 명칭 대신에 차세대 와이파이(802.11ax) 규격 명칭을 ‘와이파이 6’으로 정하고, 이전 세대의 와이파이 명칭도 숫자를 붙여 단순화하기로 했다고합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네. 맞습니다. 와이파이 버전을 뜻하고 숫자가 높을 수록 지원하는 인터넷 속도와 추가 기능이 있다는 뜻 입니다.