이젠떠나가려해
이젠떠나가려해22.09.25

엔화는 지금 바닥일까요? 일본 비자해제는 엔저에 어떤 영향이 있을까요?

엔화는 지금 바닥일까요? 일본 비자해제는 엔저에 어떤 영향이 있을까요? 일본에 한국인도 주식 투자를 할수 있을까요? 어떤 주식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    엔저면 안좋은거레요... 지금 통화 하락 한국가중...

    1위가 엔화, 2위가 한화에요...ㅎㅎㅎ

    왜안좋냐구요?

    옛날에 1000원에사던 물건을 1200원에사야하니 안좋은거죠..

    예를들어볼게요 지난달만해도 원자재 동을 8000원에 샀어요 근데 통화가치가 떨어져서 16000원에 사야해요...

    그럼 기업들입장에서 안좋구... 소비자 물가도 인상되는거에요

    원유값도 100 달러라고 하면.... 한화로 가격이 계속 올라갑니다.

    국제유가는 변화가 없는데... 내가 구매하는 가격은 계속 오르는거죠...

    엔저면 일본여행하기 좋구요......

    다른쪽으로는 일본물건을 싸게살수있으니 좋은거죠