의료 보험보험
위대한매미26
위대한매미2622.10.19

하지정맥류 진단 받고 주사경화요법을 예약한 상태입니다.실비청구 관련문의 드려요

종아리쪽 간지러움과 붓기가 심해서 얼마전 병원서 초음파 진단시 왼쪽다리 종아리쪽 하지정맥류 진단받고 경화요법으로 치료를 하기로 했는데 실비보험 가입한 보험사에 물어보니 입원을해야 5000만원 한도까지 보장이되고 입원이 필요없을경우는 25만원한도를 서류 심사를 통해서 지급한다고 보상담당자 통해 들었는데 다른 질병은 여태까지 제가 10%부담 하고 나머지는 실손보험사에서 처리를 해줬었는데 하지정맥류로 치료목적인데도 비급여치료라 그런가요? 하지정맥류 진단 받으면 의료보험 받을수 있는 항목이라는 글을 인터넷에서 봤는데 좀 이해가 안가서 문의드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자부담 10%면 2세대 실손으로 보여지고

    통원치료 한도 25만원 내에서,

    보상 가능하니 치료에 전념 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    그 이유는 실손이 치료받는 목적에 따라 한도가 다르기 때문입니다.

    3가지로 나눠지는데요.

    1. 입원/수술

    2. 통원

    3. 약처방

    이렇게 세가지로 구분되어서 보장이 됩니다.

    그래서 하지정맥류 같은 경우는 어거지라도 무조건 하루나 이틀 정도는 입원을

    하고 싶다고 의사에게 강력하게 말을 하면 입원을 시켜줍니다.

    너무 아파서 집에까지 못 가겠다 이런식으로요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에서 전달을 잘 못한거 같습니다.

    보험사에서 한 말을 정확하게 풀이를 해 드리겠습니다.

    가입되어 있으신 실비가 질병 통원 한도가 25만원. 입원한도가 5천만원 인것 같습니다.

    25만원 미만의 병원비라면 입원을 안하고 치료해도 그 금액을 다 받을 수가 있습니다. 자기부담금 10% 제외하구요~

    하지만 병원비가 25만원이 넘어가면 어떻게 될까요?? 한도 초과로 인해서 병원비가 50만원이든 100만원이든 통원치료로는 25만원

    까지 밖에 안나오는 겁니다. 그런데 입원한도는 5000만원입니다. 즉 1일이라도 입원해서 치료하면 5천만원 한도내에서 다 보장이 되는겁니다. 즉 병원비가 50만원 나오든 100만원 나오든 한도가 넘지 않기 때문에 다 보장을 받을 수 있는 겁니다. 그래서 예전에 mri 비용이 통원한도보다 비싸서 다들 하루 입원해서 찍곤 했습니다~

    설명이 도움 됬으면 합니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 입원 의료비와 통원 의료비가 나누어져 있습니다.

    위 내용을 보면 입원 의료비의 경우 5천만원 한도, 통원 의료비의 경우 하루 25만원 한도로 가입되어 있는 듯 합니다.

    비 급여 치료라고 그런것이 아니라 통원 의료비 한도가 하루 25만원으로 되어 있기 때문에 하루당 최대 25만원까지만 보상이 됩니다.

    하루 최대 한도이며 다음날이면 한도가 다시 25만원 입니다.