기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21224.03.02

녹차는 유통기한이 지나도 괜찮은가요?

보이차는 오래 될수록 맛이 더 좋다는 얘기를 들었는데 티백이 아닌 녹차는 유통기한이 지나도 차로 끓여마셔도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 일단 보이차는 후숙성 차이고 녹차는 잎을 우려마시는 차이므로 종류가 다릅니다. 조이차는 후숙하는 차이기에 오래될수록 맛이 좋아질수 있지만 녹차는 차잎을 따는 시기, 어떤 잎, 차를 우려내는 온도 등 여러가지에 따라 맛과 이른이 달라지는 차이므로 가급적 빠른시기에 드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    녹차 같은 경우는 찌고 말리는 과정을 통해서 완전하게 건조가 되기 때문에

    잘 보관만 하시면 오랫동안 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아무 탈 없으니 안심하셔도 됩니다.

    유통기한은 지났지만 소비기한이 넉넉 남아 있기 때문에 괜찮습니다.

    감사합니다