특출난여치249
특출난여치24923.07.20

소방안전관리사 1급에대해 궁금합니다

한국소방 안전원에서 주관하는 소방안전관리사 자격증 시험은 국가자격증인가요? 아니면 사설기관 자격증인가요?

그리고 이자격증으로 어디 취업을 하는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 나한태 왜그래요입니다

    소방안전관리자1급 자격증은 한국소방안전원에서 시행하는 시험을 거쳐 취득하는 과정으로 국가기술자격에 포함되지 않고 있으며 민간자격으로 분류되고 있습니다. 하지만 1급,특급은 산업기사 ~ 기사 수준의 난이도를 가진 만큼 민간자격증에서는 크게 인정받고있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요소방관련자격증이나일반기계전기모든자격증은국가에서관리하는게아닌가요