기타 영양상담건강관리
캐시배
캐시배23.10.24

연두부가 순두부보다 좋은 점이 있을까요?

요즘 두부에 관심이 많습니다. 나이가 들수록 음식이 중요하기 때문이죠

그래서 두부를 사기 시작했는데요 마트에 가니 순두부는 많이 먹어봤지만 연두가란 제품이 나와서 하루 한끼 먹기 좋게 만들어 팔고 있더라구요

연두부가 순두부보다 좋은 점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    연두부 순두부는 만드는 방식에서도 조금의 차이점을 보이고 있는데요.

    연두부는 콩물을 응고하는 도중에 물기를 남긴 채 굳혀서 만드는 방식

    순두부는 콩물에 응고제를 넣은 후 저으면서 부들말랑한 채로 응고되면서 만드는 방식

    영양성분 및 효능에는 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 연두부 같은 경우는 순두부 보다 수분이 많이 포함 되있어서 포만감을 더 줄 수 있기 때문에 다이어트에 더 좋을 수 있습니다 하지만 영양소적으로는 거의 비슷하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    순두부는 콩물에 응고제를 넣은 후 저으면서 몽글하게 응고된 덩어리인데요

    연두부는 콩물을 응고하는 중 물기를 남긴채 굳혀서 만든것으로 탱글한것이 특징입니다.

    영양성분은 큰 차이가 없습니다.