신경외과건강상담
완강한호돌이67
완강한호돌이6720.08.30

자고 일어나면 머리가 아픕니다.

제목 그대로 자고 일어나면 머리가 아픈 것 때문에 궁금해서 질문드립니다.

잠도 부족하지 않게 6시간 자고 있는데 꼭 아침에 일어나면 머리가 아프더라고요.

커피를 마시고 자면 머리가 아픈건지, 아니면 제가 잠을 잘 때 옆에 핸드폰으로 asmr 영상을 키고 자는 것 때문에 전자파의 영향으로 머리가 아픈건지 잘 모르겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

    하지만 그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.