기타 고민상담고민상담
영험한부엉이92
영험한부엉이9223.07.11

전기계량기 교체 꼭 맡겨서 해야하나요?

비용을 알고싶어요 개인이 할수는 없을까요?? 기계는 얼마나 하는지..........................

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    녜!자격증있는 업체나 기사에게 맡겨야 합니다.

    이유는 전기지식만 있으면 혼자서도 할수 있다고 생각할수 있겠지만 매우 위험하고 또 누전등 문제가 생겼을시 자기 책임이 됩니다.

    만약 면허있는 업체에 맡길 경우 문제가 생기면 업체책임이 되고 보상도 받을수 있기 때문에 반드시 면허있는 업체에 맡기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    계량기는 규격품을 파는 것이기에 인터넷검색이나 파는곳에 문의하면 가격을 알수가 있습니다. 그리거 전기는 아무래도 전문적인부분이니 전기작업을 할수 있는 사람이 교체를 하여야 하겠죠.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    인터넷에 검색하시면 판매금액과 교체하는 방법이 자세히 나와있습니다. 전문기술이 없으시다면 직접하시는걸 추천드리지않습니다 더 많은 비용이 발생될수있으니 불러서 교체하세요