기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1023.05.28

건설업 일용직 계속 해야 될까요.

제가 27살에 토목산업기사를 가지고 있고요 이번년 1월 말까지 건설업 회사에 근무를 했는데요 지금은 저번 현장에서 일하시던 장비 사장님이 도와달라고 했어요 그래서 몇달만 일용직으로 관로 레벨 측량을 하고 있었는데요 월해부터 잠간동안 할려고 해서 5월 에서 6월 사이에 그만굴거라고 했는데 사장님은 돈 많이벌고 좋다고 계속하자고 하시고 아니면 이번 현장긑날때 까지 하자고 하시는데요 이번 현장이 끝날때 까지는 1년 정도 남았는데요 다르건 다 떠나서 볼래 현장은 8시부터 5시 까지 근무하고 월말에 까지 근무한것을 다음달에 돈을 받는것인데요 여기는 게속 6시에서 7시 사이 까지 근무를 하는거에요 그러면 인금을 올려줘야 하는데 그냥 당가 그대로 하고 인부나 장비도 이 현장을 그만둔다고 하시고 그래서 저도 그만둘꺼라고 하니 일용직이 하기싫으면 이 건설업 회사에 취업을 하라고 하시는데 직원 소장님도 제가 알기로는 8시에서 10시 사이에 퇴근 하시도라고 그러면서 야근수당도 없더라고요 회사 직원도 좋사해보니 별로 없더라고요 그래서 그만둔다고 사장님게서는 말슴을 들어도 자기 밑에서 배워서 팀을 꾸려서 관로일을 하면 돈을 많이 벌수 있다고 계속 말씀을 하시는데 저는 그냥 다른 조금 큰 건설회사에 취업을 하는게 저 한테는 좋은게 아니가 하고 생각하는데요 사장님께서 말씀하시는게 도움이 될까요 아니면 이 회사에 취업을 하는게 도움이 될까요 아니면 그냥 당초대로 그만두는게 도움 될까요

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    질문자분도 느끼시겠지만, 젊고 일 열심히 하는 사회 초년생을 부려먹기 위한 상황으로 보여집니다.

    저라면 공부해서 중견 이상 규모있는 기업 준비할 것 같아요